28 НОЯ, 11:54 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Симоньян сравнила системы здравоохранения США и России

15.05.2020 09:53
Комментарии

В России существует массовая медицина, которой может воспользоваться любой гражданин страны.

Главный редактор МИА "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян сделала сравнительный анализ здравоохранения России и США на примере отношения к коронавирусу. По ее мнению, в США прекрасная медицина, но она не носит массового характера, а предназначена для обеспеченных людей. Это хорошо видно на примере коронавируса. Симоньян отметила, что очень большой процент смертей от COVID-19 в Штатах среди афроамериканцев, так как они являются представителями самых бедных слоев населения и просто не могут себе позволить не то что качественного лечения, но и вызова скорой. В России же, еще со времен СССР, сохранилась массовая медицина.

При этом Симоньян отметила и разный подход к лечению коронавируса. Так, в США всем советуют оставаться дома и лечиться в домашних условиях. В России же наоборот, всех призывают вызывать врачей. Именно разным подходом и объясняется такое сильное различие в данных по инфицированным коронавирусом, пишет РИА Новости.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter