26 ЯНВ, 21:22 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

На поддержку российских авиакомпаний выделено 23,4 млрд рублей

14.05.2020 10:34
Комментарии

Финансирование можно будет направить на заработные платы персонала, лизинговые платежи, а также оплату стоянки самолетов.

По поручению президента

Российское правительство выделило 23,4 млрд рублей на поддержку отечественных авиакомпаний – соответствующая информация поступила от пресс-службы кабмина. В сообщении говорится, что эти деньги будут направлены на возмещение убытков, которые возникли в результате распространения коронавируса.

«Такое постановление утвердило правительство», - цитирует ТАСС информацию.

Как сообщается, поддержка перевозчиков – это поручение главы РФ Владимира Путина. Субсидии можно будет направить на заработные платы сотрудников (минимум 60% от общего объема субсидии), лизинговые платежи (не больше 30%). Кроме этого, можно будет профинансировать стоянку самолетов (не больше 10%), операционную деятельность и содержание имущества.

Чтобы получить помощь от государства, компании необходимо направить в Росавиацию заявление, а также соответствующий пакет документов. Решение о предоставлении субсидии будет принято в течение двадцати рабочих дней.

Ситуация в отрасли

Как напоминает ТАСС, авиационные перевозки оказались одними из самых пострадавших отраслей экономики на фоне пандемии коронавируса. Как ранее оценили в правительстве, благодаря субсидиям, которые выделяются от государства, авиакомпании смогут пережить сложный период ограничений из-за эпидемии. В частности, это должно помочь оставить в прежнем составе кадровый потенциал гражданской авиации.

Сегодня наша страна практически полностью остановила международное авиасообщение. Проходят только грузовые, почтовые, а также рейсы санитарного и гуманитарного характера. Кроме этого, часть компаний используют простаивающие самолеты для осуществления грузоперевозок, как правило, товаров медицинского назначения.

По информации Росавиации, в минувшем апреле отечественные авиаперевозчики смогли обслужить 771,2 тыс. пассажиров. Сокращение объемов авиаперевозок составило 91,8% (в сравнении с прошлым годом).

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter