28 НОЯ, 11:58 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Исследователи: ожирение увеличивает риск тяжелого течения COVID-19 у молодых

12.05.2020 23:59
Комментарии

Ожирение может сделать инфекцию COVID-19 более тяжелой, говорится в материалах нового исследования, опубликованных в медицинском журнале The Lancet.

Ожирение способствует тяжелому течению COVID-19 у молодых людей.

  • Исследователи подсчитали, что в Италии средний возраст пациентов отделения реанимации составил 63 года и лишь 13% пациентов были моложе 51 года.

В Соединенных Штатах в конце марта 2020 года, больница имени Джонса Хопкинса начала принимать молодых пациентов в отделение интенсивной терапии, многие из которых также страдали ожирением, говорится в исследовании американских ученых.

«Опрос коллег, работающих в отделениях интенсивной терапии в других больницах по всей стране, дал аналогичные результаты», - отмечают исследователи.

  • Специалисты обнаружили, что в отделения интенсивной терапии шести американских клиник чаще поступали молодые люди с избыточным весом, проанализировав индекс возраста и массы тела 265 пациентов, инфицированных COVID-19.

Ожирение ухудшает иммунный ответ на вирусные инфекции и повышает риск развития ряда заболеваний, таких как диабет и гипертония, а также отрицательно влияет на сердечно-сосудистую функцию.

Исследователи пришли к выводу, что у молодых людей страдающих избыточным весом, инфекция COVID-19 может протекать более тяжело. По их мнению, такие люди входят в группу риска и должны находиться под наблюдением, чтобы снизить распространенность тяжелой формы COVID-19.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter