23 ОКТ, 19:56 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Москва: заявки бизнеса на получение городских субсидий стали принимать онлайн

12.05.2020 11:51
Комментарии
Москва: заявки бизнеса на получение городских субсидий стали принимать онлайн

Вместе с этим запрос на помощь от города, как и прежде, можно сделать в московском департаменте предпринимательства и инновационного развития.

Заявки от компаний принимаются на сайте проект ГБУ «Малый бизнес Москвы». Для этого, как сообщает сайт мэра, на ресурс необходимо загрузить определенный пакет документов, а также заверить их, используя электронную подпись.

Онлайн-заявка может быть подана, чтобы получить субсидии для ведения бизнеса по франшизе, продвижению товаров на маркетплейсах, а также для участия в российских и зарубежных выставках. Кроме этого, субсидиями можно воспользоваться для развития и покупки оборудования.

Для подачи заявки нужно зайти на mbm.mos.ru, выбрать нужную субсидию, внимательно изучить условия подачи, и уже после этого загрузить необходимый пакет документов. Есть еще один вариант подачи: через столичный департамент предпринимательства и инновационного развития, который на сегодняшний день предоставляет двенадцать видов субсидий для субъектов МСП.

Ситуация в Москве

В столичном оперативном штабе по ситуации с коронавирусом проинформировали о ситуации относительно карантинных мер после того, как с 12 мая снова начнут работать московские промышленные предприятия и стройки.

Как отмечается, сам факт смягчения ограничений не говорит об отмене режима самоизоляции, который в российской столице будет сохраняться до конца текущего месяца. Кроме этого, из-за открытия строек и промышленных объектов с 12 мая в Москве обязательным будет являться ношение масок и перчаток.

Индивидуальные средства защиты нужно будет использовать в аптеках, магазинах, а также в общественном транспорте, такси, на рабочих и других местах общего пользования. При этом сроком до 31 мая закрыты будут большинство организаций, учреждений культуры, парков, приостановлен каршеринг.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter