18 ЯНВ, 17:11 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

В апреле продажи одежды упали на 90%

06.05.2020 10:13
Комментарии

О резком падении продаж свидетельствует отчет оператора фискальных данных «Платформы ОФД»: аналитики проанализировали информацию с кассовых чеков за первую половину февраля и первую половину апреля.

«Средний чек затрат в РФ на одежду составил 3 805 рублей в апреле и 2 140 рублей в феврале. Объем продаж в денежном выражении – упал на девяносто процентов от февральского уровня», - сообщается в отчете.

В отчете приводятся следующие данные: в российской столице уровень трат на одежду в среднем составлял 5 919 рублей в апреле, и 2 816 рублей в феврале. Если говорить в целом, то объем продаж в денежном эквиваленте рухнул на 76%.

Как итог: с проблемами на рынке одежды столкнулись практически все игроки: начиная от представителей масс-маркет сегмента и заканчивая крупнейшими брендами. По факту прогнозировать дальнейшее развитие событий достаточно сложно: представители сферы готовятся к неопределенному положению с точки зрения спроса.

Ранее сообщалось о падении доходов россиян из-за коронавирусной пандемии: по данным на апрель таких граждан оказалось 56%. В исследовании принимало участие около трех тысяч человек. Вместе с этим 57% жителей России целенаправленно решили экономить, и еще около 40% сообщили о сокращении доходов.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter