24 ЯНВ, 04:25 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Эксперт оценила лекарство от Covid-19 из полыни

21.04.2020 21:17
Комментарии

Профилактический лекарственный препарат от коронавируса на основе полыни, разработанный в IMRA (институт прикладных исследований Мадагаскара), нужно исследовать, чтобы говорить о том, действует ли он.

На фото изображены флаконы с предполагаемым лекарством COVID-ORGANICS

Об этом сообщила руководитель отдела клинических исследований ФБУН ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Татьяна Руженцова.

Прежде в издании Madagascar Tribune появилась информация о том, что президент Мадагаскара Андри Радзуэлина сообщил о создании лекарства против коронавирусной инфекции - лечебного сиропа Covid-Organics, основным компонентом которого является полынь, пишет РИА Новости.

Выделяемое из растения полынь лекарственное вещество артемизинин сейчас считается наиболее действенным лекарством против тропической малярии.

Позднее ВОЗ сообщила, что не располагает данными о пользе полыни при заболевании коронавирусом.

  • По словам Руженцовой, в настоящее время поступает большое количество информации от самых разных производителей о создании лекарственных препаратов от COVID-19, однако, чтобы проверить их работу, необходимо провести дополнительные исследования и испытания.

«Есть вероятность того, что данные компоненты могут работать, но прежде, чем что-то говорить, требуются большие исследования», – сказала эксперт.

Напомним, в конце предыдущего года в КНР началась масштабная вспышка новой коронавирусной инфекции. В данный момент число инфицированных во всем мире достигает 2,4 млн. человек, свыше 150 тыс. человек скончались.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter