23 ОКТ, 05:41 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

С 22 апреля в столице заработает автоматический режим проверки пропусков

20.04.2020 19:53
Комментарии
С 22 апреля в столице заработает автоматический режим проверки пропусков

В Москве со среды заработает автоматическая система проверки цифровых пропусков для передвижения по городу на транспорте.

По решению мэра столицы Сергея Собянина с 22 апреля проверка пропусков будет осуществляться в автоматическом режиме.

Столичный градоначальник отметил, что данное решение позволит избежать нарушения социальной дистанции при пользовании городским транспортом.

Для контроля будут использоваться карты: «Тройка», «Стрелка», социальные карты. Их необходимо будет привязать к цифровому пропуску, иначе они срабатывать не будут. Данные о наличии у пассажира действующего цифрового пропуска будут считаны билетной системой при прикладывании карты к валидатору, после чего турникет будет открыт без дополнительной проверки.

  • В столичном Департаменте транспорта разъяснили, что привязать карту к пропуску можно на портале nedoma.mos.ru. Это необходимо сделать минимум за 5 часов до предполагаемой поездки, пишет rosbalt.ru. Возможность проверки привязки соцкарты к пропуску появится в ближайшее время.

Тем, кто намерен перемещаться на личном транспорте, к цифровому пропуску необходимо также будет привязать госномер транспортного средства. Проверить активность пропуска по номеру авто можно по ссылке. Это необходимо сделать, чтобы не получить штраф, порекомендовали в ведомстве.

Со среды камеры будут автоматически фиксировать автомобили, на которые не были оформлены цифровые пропуска и выписывать штрафы.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter