16 МАЙ, 21:11 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

АСИ предложило повысить зарплаты и пенсии бюджетникам

20.04.2020 23:53
Комментарии: 2

Агентство стратегических инициатив (АСИ) предложило увеличить заработную плату и пенсии работникам бюджетной сферы на 5-10% в условиях распространения COVID-19.

Как считают представители данной организации, такие действия позволят минимизировать потери роста валового внутреннего продукта (ВВП) на фоне пандемии, пишет РИА Новости.

По информации агентства, соответствующее предложение с комплексом мер поддержки в условиях COVID-19 было направлено Генеральным директором Агентства стратегических инициатив Светланой Чупшевой председателю правительства Российской Федерации Михаилу Мишустину.

  • В письме указано, что прямые меры поддержки платежеспособного спроса, а именно, повышение заработной платы бюджетникам и пенсий пенсионерам, является одним из механизмов минимизации потери роста валового внутреннего продукта.

Аналогичные меры уже реализуются развитыми государствами с целью сокращения темпов экономической рецессии и рекомендуются экспертами, сообщили в Агентстве стратегических инициатив.

На это может потребоваться порядка 0,5-1 трлн. руб. (при увеличении на 5%-10%), считают в агентстве.

По словам руководителя АСИ, подобное повышение благоприятно отразится на розничной и оптовой торговле. Помимо этого, произойдет повышение спроса на промышленную продукцию и бытовые услуги.

Глава АСИ также заметила, что очередной кризис накладывается на уже имевшуюся слабость внутреннего потребительского спроса из-за многолетнего падения реальных располагаемых денежных доходов населения.

Как показывают наши оценки экономической ситуации в РФ в условиях падения цен на нефть и пандемии COVID-19, а также оценки многих известных международных исследовательских центров, замедление темпа роста валового внутреннего продукта в нашей стране может быть существенным 0,3-0,5 п. п. - 2,0-2,5 п. п., сообщает глава АСИ.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
23.04.2020 0 0
Галина:

АСИ следует упразднить.

21.04.2020 0 0
Александр Н:

да у бюджетников особенно Московских сидящих в тепле на *опах при выходе на пенсию и льготы сохраняются и пенсия на много выше чем у простых работяг. и нефиг этим чиновникам готовящим себе теплые бонусы перед пенсией на короновирус сваливать.. и так у простых пенсионеров денег нет а тут еще эти сцуки жавравшиеся народ нервируют твари бессовестные



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter