24 ОКТ, 13:15 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Минск не будет покупать российские тесты на COVID-19

11.04.2020 13:27
Комментарии: 1
Минск не будет покупать российские тесты на COVID-19

Владимир Макей сообщил, что Белоруссия сама производит анализы на коронавирус.

Глава Министерства иностранных дел Белоруссии Владимир Макей заявил, что республика не будет покупать у России 30 тыс. тестов для выявления новой коронавирусной инфекции. По его словам, переговоры о приобретении российских тестов велись, но в дальнейшем "застопорились", потому что Минск больше не нуждается в них, так как страна сама производит анализы на COVID-19.

Также Владимир Макей выразил Москве благодарность за безвозмездно переданные 10 тыс. тестов, которые республика направила на пограничные переходы для проверки транзитных пассажиров и дальнобойщиков из России. Однако он отметил, что переданных тестов хватило только на 2,5 дня, пишет РБК со ссылкой на портал tut.by.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
11.04.2020 0 1
Александр Н:

вот и я думаю ..зачем Батьке тратить деньги на то что за бесплатно выклянчить у России можно .. ну а они с нами потом своими Белорусскими Океаническими креветками или мясом своих Африканских зебр расплатятся или в крайнем случае своими БелорусскоЕвроПольскими яблоками ..по коммерческим ценам

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter