05 ДЕК, 17:54 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

Академик РАН рассказал, когда Россия справится с коронавирусом

11.04.2020 11:43
Комментарии

Главными условиями остановки эпидемии коронавируса являются строгое соблюдение самоизоляции и жесткий контроль за теми, кто возвращается из-за рубежа.

Ведущий российский инфекционист, советник директора Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, академик РАН Виктор Малеев рассказал о том, как Россия может наиболее быстро и эффективно справиться с коронавирусом. По его мнению, которым он поделился с Парламентской газетой, наиболее оптимистичный прогноз предполагает, что эпидемии коронавируса в стране будет преодолена в июне. Но это случится только в том случае, если все граждане будут соблюдать режим самоизоляции, а правительство сможет ограничить все тех, кто въезжает в Россию. По мнению инфекциониста, наибольшую опасность представляют именно они, причем речь идет не только о людях, побывавших в странах с плохой эпидемиологической обстановкой по корнавирусу. Ведь на неизвестно, сколько заболевших в тех странах, где не проводят массовое тестирование населения и зафиксировано небольшое количество инфицированных.

«Мы не знаем, что будет в Африке, в Индии, где нет возможности тестировать население, — пояснил он. — Огромное количество людей до сих пор не обследовано, и, вероятно, из этих регионов может пойти новая волна заражений по всему миру».

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter