01 ДЕК, 14:53 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Образование не сдается коронавирусу! ФинУнивер прокомментировал свою инициативу

04.04.2020 08:52
Комментарии: 4

"Капитал страны" задал вопрос о целесообразности предложенной инициативы ректору ФинУнивера Михаилу Эскиндарову.

Ректор и председатель Ученого совета Финансового университета Михаил Эскиндаров прокомментировал "Капиталу страны" инициативу "Образование не сдается коронавирусу!", в которой преподавательский коллектив вуза, в рамках борьбы с коронавирусом, предлагает всем преподавателям отложить свои отпуска на месяц для оказания помощи в организации экзаменационного процесса и защиты выпускных квалификационных работ студентов.

Михаил Абдурахманович, ФинУнивер выступил с инициативой отказаться от одного из двух месяцев отпуска преподавателей. Однако, дистанционное обучение в вузах и школах продолжается. Преподаватели в период самоизоляции не отдыхают и, в целом, график обучения не будет нарушен. Сроки ЕГЭ перенесли на 2 недели, но поступлением занимается приемная комиссия и далеко не все преподаватели. Скажите, пожалуйста, в чем заключается ключевая необходимость этой инициативы?

Идея авторов состоит в том, что несмотря на продолжение образования в дистанционной форме, некоторое время было потеряно на освоение всеми преподавателями новых технологий. Был недельный перерыв, есть еще ряд обстоятельств, не позволяющих в полной мере освоить весь материал. Кроме того, впереди переводные и государственные экзамены, которые авторы идеи считают необходимым принять очно, предварительно организовав дополнительные занятия и консультации. Также следует завершить преддипломную практику, которую многие студенты прервали из-за известных событий. Авторы идеи считают, что полностью реализовать образовательные программы в дистанционной форме невозможно. Если вузы начнут принимать экзамены в дистанционной форме при несовершенстве прокторинга, это может привести эти экзамены к профанации, а у некоторых появится желание в дальнейшем значительно расширить эту форму при всех видах образовательной деятельности.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
14.04.2020 3 0
Аноним:

Беспредельщину устроили!!! Инициатива подхалимов, а не преподов..!

10.04.2020 0 2
Светлана Носова:

Только вперед! Никаких сомнений в полезности дистанционного образования. Это наше будущее и всего мира. Нам не следует отставать.

07.04.2020 0 4
Адамская:

Работать, работать и работать! Так нужно стране. Не согласным рекомендовать отправляться за рубеж, где соблюдается законодательство! Если и это не устроит пусть идут в частные учебные учреждения. Жизнь жестче чем женские желания. Увы! Доказано практикой. А если интеллигентно, тяжело тем, кто не любит свою работу.

04.04.2020 12 0
Елена:

Перерыв в обучении был 1 неделя. В остальное время преподаватели проводят дополнительную работу по проверке огромного количества письменных работ и освоению дистанта, что, конечно, не будет оплачено. Будем надеятся, что Финуниверситет не будет заставлять преподавателей писать заявления в добровольно-принудительном порядке, т.к. это прямое нарушение закона, согласно которому преподавателям положен отпуск 56 дней.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter