23 ЯНВ, 05:09 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Кремль о праве кабмина вводить режим ЧС, работе медиков и переговорах Путина и Трампа

31.03.2020 16:37
Комментарии

В Кремле рассказали о прошедших переговорах президентов России и США, оценили систему здравоохранения России и обосновали право Правительства вводить режим ЧС.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию с развитием коронавируса в России, в частности, высказал мнение Кремля по вопросу наделения Правительства специальными полномочиями в условиях пандемии, а также оценил работу российской системы здравоохранения.

  • Наделение кабинета министров правом вводить в стране режим ЧС является, по его мнению, оправданным, так как именно Правительство реализует все меры по борьбе с распространением инфекции на территории России.
  • Что же касается системы здравоохранения России и работы российских медиков, то в Кремле оценивают их деятельность очень высоко, считая проводимую работу очень хорошей. Тем не менее, по итогам эпидемии будет произведен полный и всесторонний анализ с выводами и необходимыми решениями.
  • Прокомментировал Песков и введенные в Москве и Московской области меры по самоизоляции граждан, назвав их своевременными и соответствующими необходимым задачам по предотвращению распространения коронавируса на территории страны.

Также, пресс-секретарь президента рассказал о телефонных переговорах лидеров России и США Владимира Путина и Дональда Трампа.

  • Главы государств обсудили цены на нефть отметив, что сложившаяся на мировом рынке нефтепродуктов ситуация не отвечает интересам как России, так и США. По итогам разговора принято решение организовать консультации по вопросу стабилизации цен на нефть на уровне министров энергетики.
  • При этом Песков опроверг слова американского лидера Дональда Трампа о том, что Владимир Путин просил его об отмене санкционного режима в течение последних двух лет. Он не привел никаких подробностей, ограничившись коротким отрицательным ответом, пишет ТАСС.
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter