28 НОЯ, 08:55 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Мишустин прокомментировал налог на проценты по вкладам и помощь МСП

31.03.2020 15:26
Комментарии: 3

Налог на проценты по вкладам не коснется зарплатных счетов и будет взиматься только с сумм, превышающих 60 тыс. рублей, а правительство будет разрабатывать новые меры поддержки МСП.

Во время совещания, посвященного ситуации с распространением коронавируса в России, премьер-министр страны Михаил Мишустин прокомментировал принятый Госдумой проект закона о введении налога на проценты по вкладам и остаткам на счетах, превышающим 1 млн рублей, пишет ТАСС.

По его словам:

  • зарплатные счета россиян будут исключены из расчета налога, так как они относятся к тем счетам, процентные ставки по которым не превышают 1% годовых;
  • налог в размере 13% будет начисляться только на суммы, превышающие 60 тыс. рублей, то есть, доход полученный в виде процентов по вкладам превышающим 1 млн. рублей будет облагаться налогом только в том случае, если он будет превышать 60 тыс. рублей;
  • налог на проценты по вкладам будет введен в России начиная с 2021 года, а оплата по нему состоится только в 2022 году.

Также, премьер заявил, что правительство планирует расширять перечень мер по поддержке малого и среднего предпринимательства в условиях пандемии коронавируса. Решение о новых мерах будет приниматься на основе мониторинга экономической ситуации в стране, пишет РИА Новости.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
02.04.2020 1 0
вошь:

я думаю что за двадцать лет мостастроя и протирания штанов голова перестает думать о государстве а о народе тем более.и подушка безопасности накоплена только для своих или для себя

02.04.2020 0 0
гель:

Я думаю, что депутаты засиделись в своих мягких креслах, а точнее слились воедино с ними от малоподвижного бездействия и отсутствия работы для и во благо народа, в том числе и правительство.

01.04.2020 1 0
василий давыдов:

что больше лимона перекочует в банку в виде валюты

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter