22 МАЙ, 08:00 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Австралийские ученые собираются приступить к испытанию двух препаратов для лечения COVID-19

17.03.2020 21:04
Комментарии

Ученые присматриваются к дуэту лекарств, которые могут оказаться эффективными против COVID-19. Исследователи могут начать набор пациентов для клинических испытаний уже в конце этого месяца.

Профессор Дэвид Патерсон, директор Центра клинических исследований Квинслендского университета, сообщил австралийскому новостному порталу News.com.au о том, что его лаборатория планирует испытать два препарата для лечения пациентов с COVID-19.

Один из препаратов используется для лечения пациентов с ВИЧ, а другой, известный как хлорохин, лечит малярию. По словам исследователей, несмотря на то, что оба лекарственных препарата были в значительной степени вытеснены медикаментами нового поколения, они могут найти новую жизнь в борьбе против нового коронавируса.

Известно, что два этих препарата уже уничтожили новый коронавирус в пробирках. Кроме того была получена предварительная информация из КНР и других стран, согласно которой хлорохин можно использовать как часть эффективного противовирусного терапевтического лечения пациентов с COVID-19. По словам профессора Патерсона, одно из лекарств было использовано для лечения людей с положительным тестом на COVID-19 в Австралии, что привело к их полному выздоровлению.

Патерсон совместно с командой исследователей намерен собрать более точные данные, чтобы приступить к набору добровольцев для клинических испытаний в ближайшие несколько недель, чтобы выяснить, как использовать препараты для лечения инфекционного заболевания.

«Мы намерены провести масштабное клиническое исследование в Австралии, в котором будет задействовано 50 больниц, и мы собираемся сравнить воздействие препаратов по отдельности с применением их в комбинации», – уточнил Патерсон.

Заметим, это не единственная группа исследователей, изучающая потенциал данных лекарств. Известно, что ученые из Китая уже опубликовали некоторые результаты, которые предполагают, что хлорохин, наряду с противовирусным препаратом ремдесивир (remdesivir), может использоваться для лечения пациентов с COVID-19, пишет iflscience.com.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter