20 ЯНВ, 23:37 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Лукашенко: Путин предложил компенсировать Белоруссии $300 млн

21.02.2020 17:52
Комментарии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал "движением вперед" предложение российского лидера Владимира Путина о компенсации стране недополученных доходов из-за реализации налогового маневра в России.

По словам белорусского лидера Александра Лукашенко, президент России Владимир Путин сделал ему предложение, согласно которому Россия готова компенсировать Белоруссии те недополученные доходы, которые выпадают из бюджета страны от экспортных нефтяных пошлин. Лукашенко заявил, что Владимир Путин сам позвонил ему и предложил компенсировать разницу между доходами за 2019 год, которые получала Белоруссия до уменьшения таможенной пошлины, и будущей прибылью 2020 года. Причем глава России предложил компенсировать потери белорусской стороны за счет премии нефтяных компаний.

"Если мы получали в прошлом году от пошлины, допустим, миллиард долларов, а в этом году за счет снижения этой пошлины получим, допустим, 700 миллионов долларов, то он сказал: "Мы триста миллионов долларов компенсируем, в том числе за счет премии компаниям"", - цитирует Лукашенко РИА Новости.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter