18 ЯНВ, 01:47 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Климат и повышенная экстремальная погода влияют на наши энергетические системы

20.02.2020 20:14
Комментарии

Изменение климата, с увеличением количества штормов и жары, имеет последствия для нашего энергоснабжения. Поэтому, международная группа ученых разработала новый метод расчета влияния экстремальных погодных условий на энергосистемы.

Изменение климата часто описывается в терминах изменений средней температуры. Но это в основном экстремальные погодные явления, такие как похолодания, осенние штормы и летняя жара, которые оказывают наибольшее влияние на экономику и общество.

И наши энергетические системы - особенно системы, которые включают возобновляемые источники энергии - сильно зависят от погоды и климата. Но на сегодняшний день не было подходящих методов для расчета того, как будущие экстремальные погодные явления повлияют на эти энергетические системы.

Возобновляемые источники энергии, такие как солнечная и ветровая энергия, играют решающую роль в уменьшении изменения климата путем частичной замены источников энергии на основе ископаемого топлива.

«Но их возможности сильно зависят от погодных условий, что делает их долю в существующей энергетической системе чем-то сложным, когда речь заходит о надежности и стабильности», - говорит Делианг Чен, профессор физической метеорологии в Университете Гетеборга и один из пять исследователей в международной исследовательской группе.

В настоящее время исследователи разработали новый метод для прогнозирования того, как энергетические системы, содержащие технологии использования возобновляемых источников энергии, могут быть затронуты в будущем изменяющимся климатом с акцентом на экстремальные погодные условия. Исследователи использовали этот метод для анализа 30 шведских городов, включая Гетеборг, Стокгольм и Мальмё.

Результаты показывают, что будущие экстремальные климатические явления могут оказать значительное влияние на энергетические системы.

«Когда мы использовали метод в 30 шведских городах и рассмотрели 13 сценариев изменения климата, мы увидели неопределенность в потенциале спроса на возобновляемую энергию. Разрыв между доступом к энергоресурсам и спросом на них может, при определенных будущих изменениях климата, достигать 34 процентов. Это означает снижение надежности электроснабжения до 16 процентов из-за экстремальных погодных явлений», - говорит профессор Чен.

По словам Деланга Чена, в условиях предстоящих изменений климата формирование и оптимизация энергосистемы, которая может координировать возобновляемые источники энергии в энергоснабжении, требует тесного сотрудничества между экспертами энергосистемы и исследователями климата, пишет EurekAlert.

«Нам необходимо такое сотрудничество, чтобы справляться со сложностью климатических и энергетических систем и иметь возможность прогнозировать ожидаемые многомерные эффекты», - заключает он.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter