16 МАЙ, 15:38 МСК
USD (ЦБ)    63.7799
EUR (ЦБ)    65.7939

Древние зерна помогли ученым понять пути распространения зерновых в Евразии

17.02.2020 21:17
Комментарии

Ученые нашли 5200-летние зерна в восточной части Алтая, которые воссоздают трансевразийский путь обмена урожая и отодвигаю дату распространения зерновых в Евразии более чем на 1000 лет назад.

Группа ученых из Китайской академии наук и Института истории человека Макса Планка обнаружила на Алтае самые старые зерна пшеницы, проса и ячменя в Азии. С помощью своей находки исследователи смогли определить пути распространения древних зерновых культур по территории Евразии, что привело к значительным культурным изменениям, а также стало причиной увеличения численности населяющих территорию региона народов и формирования новых государств.

Подробнее об исследовании читайте в материале "Капитала страны": "Обнаруженные учеными на Алтае 5200-летние зерна отодвигают дату обмена зерновых в Евразии более чем на 1000 лет назад".

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter