20 МАЙ, 15:54 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

Латвийский депутат предложила сделать разговоры на русском платными

30.12.2019 23:57
Комментарии: 1

Депутат Рижской думы от Новой консервативной партии Эва Мартужа выступила с инициативой ввести плату за разговоры на русском языке.

Об этом парламентарий сообщает в своем Twitter, передает РЕН ТВ.

По мнению политика, «таксу в десять евро за пять минут» общения на русском языке надо ввести только в госучреждениях, супермаркетах и частных фирмах.

Она также заметила, что пришло время изменить прежние ошибки и позволить латышам в супермаркетах, в общественных учреждениях и частных компаниях ввести подобную форму оплаты.

«Не знаешь язык – ищи переводчика», – написала Мартужа в Twitter.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
31.12.2019 0 0
Александр Н:

совсем страна обнищала..и денег нет и кушать хочется.и шпроты в рот не лезут .вот и придумывают всякую х*ню лишь бы копеечку какую у РусскоГоворящих выпросить



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter