21 ЯНВ, 16:35 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Три года тюрьмы за редактирование генов

30.12.2019 21:19
Комментарии

Китайский исследователь, который создал гено-отредактированных детей, приговорен к 3 годам тюремного заключения и крупному штрафу.

Китайский ученый, шокировавший медицинское сообщество в прошлом году, когда он сказал, что незаконно создал первых в мире детей с генетическим редактированием, был приговорен судом на юге Китая к трем годам лишения свободы.

Хе Цзянькуй объявил в ноябре 2018 года, что он использовал мощную технику под названием CRISPR на эмбрионе человека для редактирования генов девочек-близнецов. Он сказал, что он модифицировал ген с целью защиты девочек от ВИЧ, вируса, вызывающего СПИД. Многие ученые выразили обеспокоенность по поводу возможных непреднамеренных побочных эффектов генетических изменений, которые могут быть переданы будущим поколениям.

Прошлой осенью он также указал, что может быть еще одна беременность с участием эмбриона с отредактированными генами. Суд указал, что три генетически отредактированных ребенка родились.

Информационное агентство Синьхуа сообщило, что закрытый суд в Шэньчжэне признал его и двух его коллег виновными в незаконной медицинской практике и сознательном нарушении правил и этических принципов страны. Суд также назначил штраф в размере около 430 000 долларов.

Коллеги ученого Чжан Рэньли и Цинь Цзиньчжоу были приговорены к меньшим срокам и штрафам, пишет NPR.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter