14 АВГ, 13:14 МСК
USD (ЦБ)    60.8993
EUR (ЦБ)    62.5355

Цельное молоко помогает предотвратить ожирение

30.12.2019 20:40
Комментарии

Исследование канадских ученых показало, что дети, которые пили цельное молоко, имели меньше шансов набрать избыточный вес или получить ожирение в будущем.

Систематический обзор и метаанализ, проведенный Больницей Святого Михаила в Торонто, показал, что дети, которые пили цельное молоко, имели на 40 процентов меньше шансов набрать избыточный вес или получить ожирение по сравнению с детьми, которые потребляли молоко с пониженным содержанием жира.

Исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания, проанализировало 28 исследований из семи стран, в которых изучалась взаимосвязь между детьми, пьющими коровье молоко, и риском избыточного веса или ожирения. Ни одно из исследований, в которых участвовало почти 21 000 детей в возрасте от одного года до 18 лет, не показало, что дети, которые пили молоко с пониженным содержанием жира, имели меньший риск избыточного веса или ожирения. 18 из 28 исследований показали, что дети, которые пили цельное молоко, с меньшей вероятностью имеют избыточный вес или ожирение.

Полученные результаты бросают вызов рекомендациям, которые предписывают детям потреблять коровье молоко с пониженным содержанием жира вместо цельного молока, начиная с двухлетнего возраста, чтобы снизить риск ожирения.

«Большинство детей в Канаде и Соединенных Штатах ежедневно потребляют коровье молоко, и оно является основным источником диетического жира для многих детей. В нашем обзоре дети, следующие текущей рекомендации по переходу на молоко с пониженным содержанием жира в возрасте двух лет, не были худее, чем дети, потребляющие цельное молоко», - говорит доктор Джонатон Магуайр, ведущий автор обзора и педиатр в Больнице Святого Михаила в Торонто.

Доктор Магуайр, который также является ученым в Центре решений городского здравоохранения MAP, надеется установить причину и следствие положительного эффекта употребления цельного молока и снизить риск ожирения в рандомизированном контролируемом исследовании, пишет NewsMedical.

«Все исследования, которые мы обрабатывали, были обсервационными исследованиями, а это означает, что мы не можем быть уверены, что цельное молоко вызывало меньший риск избыточного веса или ожирения. Цельное молоко могло быть связано с другими факторами, которые снижали риск избыточного веса или ожирения», - говорит доктор Магуайр. «Рандомизированное контролируемое исследование помогло бы установить причину и следствие, но в литературе не было найдено ни одного».

CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more