19 МАЙ, 03:07 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

Врач назвала наименее вредные сладости для детей

30.12.2019 19:38
Комментарии

По словам Эльмиры Кашириной, наименее вредными сладостями являются пастила, зефир и мармелад

Главврач детской столичной поликлиники №110 Эльмира Каширина рассказала, какие сладости наносят минимальный вред детскому организму. По ее мнению, к ним относятся пастила, зефир и мармелад, которые приготовлены на основе агар-агара. Помимо этого она посоветовала заменить конфеты на сухофрукты.

Специалист добавила, что в новогодние праздники ребятам можно давать кушать не больше двух конфет или одно куска торта в день. Что касается шоколада, то его лучше употреблять в первой половине дня и ограничиться одним кусочком в сутки.

Каширина отметила, что детям лучше не давать сладости до четырех лет. Она пояснила, что сейчас довольно трудно найти качественные и полезные сладкие продукты. Также она напомнила, что сахар в большом количестве может снизить иммунитет, а вкусовые добавки - вызвать аллергическую реакцию, пишет Агентство городских новостей "Москва".

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter