27 НОЯ, 12:36 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Какую пользу можно получить от употребления кофе?

24.12.2019 19:46
Комментарии

Питье четырех чашек кофе в день могло бы уменьшить увеличение веса от нездоровой диеты, подавляя гены, которые заставляют тело накапливать жир.

Согласно исследованию на крысах, употребление четырех чашек кофе в день может уменьшить количество жира, которое вы получаете после употребления нездоровой пищи.

Эксперимент обнаружил, что кофеин не дает организму накапливать большое количество жировых клеток.

Крысы потребляли эквивалент кофеина из четырех чашек кофе и в течение четырех недель имели диету, богатую углеводами с высоким содержанием жиров и сахара. Они набрали на 16% меньше веса, чем крысы в группе без кофеина, и на 22% меньше жира.

Ученые говорят, что это может быть связано с тем, что действие кофеина снижает действие гена, который, как известно, способствует увеличению веса.

Исследователи из Университета Иллинойса решили выяснить, приносит ли пользу тип травяного чая, называемого чай мате, и обнаружили, что кофеин из кофе имеет такой же эффект.

«Принимая во внимание полученные данные, чай мате и кофеин можно считать агентами против ожирения», - говорит д-р Эльвира Гонсалес де Мехия, автор исследования. «Результаты этого исследования могут быть масштабированы для людей, чтобы понять роль чая мате и кофеина в качестве потенциальных стратегий предотвращения избыточного веса и ожирения, а также последующих метаболических нарушений, связанных с этими состояниями».

Потребление кофеина из мате или из других источников смягчало негативное влияние диеты с высоким содержанием жиров и сахара на состав тела из-за модуляции определенных ферментов как в жировой ткани, так и в печени.

Команда объяснила, что этот эффект, вероятно, был вызван влиянием кофеина на два гена, в частности - Fasn и Lpl.

Fasn - ген синтазы жирных кислот - был на 31-39 процентов менее активен у крыс, которых кормили кофеином, а это означает, что организм превращает меньше сахара в жир.

Lpl - ген липопротеинлипазы - был примерно на 51-69 процентов менее активным, что также уменьшало количество жира, который был создан.

Подавление этих генов также означает, что в печени вырабатывается меньше холестерина, пишет DailyMail.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter