30 НОЯ, 11:47 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Может ли увеличение потребления магния снизить риск заболеваний сердца?

23.12.2019 20:52
Комментарии

Новое проспективное исследование, основанное на данных Инициативы по охране здоровья женщин, выявило потенциальную обратную связь между диетическим магнием и смертельной ишемической болезнью сердца у женщин в постменопаузе.

Чарльз Итон, доктор медицинских наук в медицинской школе Alpert в Университете Брауна, и большая группа исследователей из различных учреждений, стали соавторами статьи, озаглавленной «Ассоциация потребления магния с пищей со смертельным исходом ишемической болезни сердца и внезапной сердечной смерти: выводы из Инициативы по охране здоровья женщин».

Исследователи изучили потребление магния в начале исследования для более чем 153 000 женщин в постменопаузе и выявили развитие фатальной ишемической болезни сердца и внезапной сердечной смерти в течение последующих 10,5 лет наблюдения. Данные показали, что большее потребление магния было связано со статистически значимым снижением риска при фатальной ишемической болезни сердца и снижением риска внезапной смерти от заболеваний сердца, пишет EurekAlert.

Сьюзен Г. Корнштейн, доктор медицинских наук, главный редактор журнала «Здоровье женщин» и исполнительный директор Института здоровья женщин Университета Содружества Вирджинии, Ричмонд, Вирджиния, заявляет:

«Если результаты этого исследования подтвердятся, будущие исследования должны проверить могут ли женщины с высоким риском получить пользу от добавок магния, чтобы снизить риск фатальной ишемической болезни сердца».

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter