05 ДЕК, 18:22 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

В Роскачестве дали рекомендации по выбору красной икры

20.12.2019 15:33
Комментарии: 1

Наталья Петроченкова заявила, что лучше выбирать красную икру в стеклянной таре или на развес, так как в этом случае труднее спрятать некачественный товар

Эксперт Роскачества Наталья Петроченкова рассказала, на что нужно обращать внимание при покупке красной икры. По ее словам, такой продукт лучше приобретать в стеклянной таре или на развес, так как в этом случае спрятать некачественный товар становится гораздо труднее. Петроченкова пояснила, что тогда покупатель может внимательно рассмотреть икру перед ее покупкой: икринки первого сорта должны быть одинакового цвета и размера, а также они не должны быть слишком слипшимися. Об этом специалист сообщила в интервью радио Sputnik.

Также она отметила, что при выборе красной икры в жестяной банке необходимо внимательно осмотреть тару на предмет внешних повреждений. Главная опасность - вздутие тары. По словам эксперта, если употребить такой продукт, можно сильно отравиться. Петроченкова добавила, что лучше отдавать предпочтение икре с маркировкой "ГОСТ" и выбирать товар, который был изготовлен в традиционных местах вроде Камчатки и Сахалина.

Помимо этого специалист подчеркнула, если красная икра была заморожена один раз, то это не отразиться на качестве продукта, пишет РИА Новости.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
20.12.2019 0 0
Александр Н:

а теперь хотелось бы что бы Роскачество научила как определять сколько раз была заморожена икра.. а то небось то сами знают а нам только рекомендуют ...типа 1 раз можно..но как говорят одни нам нетоварищи ..якобы 1 раз не 3.14 дО раз.. так ведь и тут языком молоть не мешки с цементом на себе таскать ..а вдруг эта икра 5 раз туда- сюда в разным местах заморожена..так что давайте по факту ..куда и на что смотреть чтоб знать сколько раз и по какой цене ее уже это в общем уточните плииз..

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter