27 ОКТ, 16:51 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Ученые разработали вирусную нановакцину для иммунотерапии рака

18.12.2019 20:41
Комментарии
Ученые разработали вирусную нановакцину для иммунотерапии рака

Исследователи из Университета Хельсинки обнаружили новую систему для генерации искусственно заключенного онколитического аденовируса для направления иммунного ответа против рака.

Противораковые вакцины, в настоящее время, считаются интересным подходом в области иммунотерапии рака. Доказано, что нацеливание ассоциированных с опухолью антигенов является эффективным. Однако идентификация этих антигенов остается сложной задачей.

Исследователи фармацевтического факультета Манлио Фускелло из исследовательской группы, возглавляемой профессором Винченцо Черулло, и доктор Флавия Фонтана из исследовательской группы, возглавляемой профессором Хелдером Сантосом и их коллегами, разработали новую противораковую вакцину ExtraCRAd, состоящую из онколитического аденовируса, завернутого в искусственную оболочку из раковой клеточной мембраны.

«ExtraCRAd - это универсальная и передовая технология лечения рака, являющаяся результатом синергетического эффекта между онколитическим вирусом и мембранами раковых клеток», - говорит профессор Сантос.

Профессор Черулло продолжает:

«В целом, ExtraCRAd может служить следующим поколением персонализированных противораковых вакцин с расширенными функциями по сравнению со стандартной онколитической вирусной терапией, представляющих альтернативный путь для иммунологической борьбы с раком».

Исследователи из Хельсинкского университета продемонстрировали, что ExtraCRAd проявляет повышенную инфекционность и онколитический эффект in vitro, а также на модели опухоли in vivo на животных. Они также показывают, что эта новая нановакцинная платформа контролирует рост агрессивной меланомы и опухолей легких как в профилактической, так и в терапевтической стратегии вакцинации, создавая высокоспецифичный противораковый иммунный ответ, пишет журнал NANO.

«Создание искусственных оболочек из мембраны раковых клеток - это новый и творческий подход, который наша лаборатория разработала совместно с лабораторией Сантоса. Это было бы невозможно с использованием опыта только одной лаборатории», - добавляет профессор Черулло.

«Этот проект еще раз подчеркивает важность междисциплинарного сотрудничества, взаимного доверия и, в конечном счете, важность рабочей среды. Мы оба расширили наши личные знания, выйдя за пределы наших зон комфорта», - отмечают исследователи Фускелло и Фонтана. «Мы настоятельно рекомендуем молодым ученым проявить любопытство и больше обсуждать их с коллегами. Следующая отличная идея уже не за горами».

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter