Ученые раскрыли полезное свойство перца чили
Итальянские ученые выяснили, что частое употребление перца чили снижает риск смертности от сердечно-сосудистых и цереброваскулярных заболеваний
Ученые Средиземноморского неврологического института Neuromed в Италии рассказали, что частое употребление перца чили положительно сказывается на здоровье человека. По их словам, это помогает снизить риск смертности от сердечно-сосудистых и цереброваскулярных заболеваний. Об этом сообщается в пресс-релизе на EurekAlert!
Уточняется, что в исследовании приняли участие около 23 тыс. человек. За их состоянием ученые следили в течение 8 лет.
Исследование показало, люди, которые употребляли острый перец как минимум четыре раза в неделю, реже умирали от сердечного приступа и заболеваний сосудов головного мозга. Также выяснилось, что этот факт не зависит от рациона питания, то есть такие результаты наблюдаются у людей, которые придерживались неправильного питания.
Отмечается, что ученые собираются продолжить исследования для того, чтобы определить механизмы влияния перца чили на организм, пишет РИА Новости.
Написать комментарий