Ученые раскрыли полезное свойство перца чили
 Комментарии
		Комментарии
	Итальянские ученые выяснили, что частое употребление перца чили снижает риск смертности от сердечно-сосудистых и цереброваскулярных заболеваний
Ученые Средиземноморского неврологического института Neuromed в Италии рассказали, что частое употребление перца чили положительно сказывается на здоровье человека. По их словам, это помогает снизить риск смертности от сердечно-сосудистых и цереброваскулярных заболеваний. Об этом сообщается в пресс-релизе на EurekAlert!
Уточняется, что в исследовании приняли участие около 23 тыс. человек. За их состоянием ученые следили в течение 8 лет.
Исследование показало, люди, которые употребляли острый перец как минимум четыре раза в неделю, реже умирали от сердечного приступа и заболеваний сосудов головного мозга. Также выяснилось, что этот факт не зависит от рациона питания, то есть такие результаты наблюдаются у людей, которые придерживались неправильного питания.
Отмечается, что ученые собираются продолжить исследования для того, чтобы определить механизмы влияния перца чили на организм, пишет РИА Новости.
 Комментировать (без регистрации)
Комментировать (без регистрации)
 
  
		 
		 
		 
		 
		
	 
		
	 
		
	 
		
 
	 
	 
	 
	 
	 
	

















Написать комментарий