27 НОЯ, 06:34 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Схватка орлана и осьминога за жизнь попала на видео

17.12.2019 01:20
Комментарии

У берегов острова Ванкувер запечатлели на видео схватку за жизнь белоголового орлана и тихоокеанского осьминога.

Неожиданный инцидент произошел у берегов острова Ванкувер, расположенного на западном побережье Канады.

Белоголовый орлан во время охоты заметил в воде осьминога и решил напасть на него. Однако моллюск оказался не из слабых, он быстро обхватил птицу щупальцами и попытался утащить ее под воду.

Данное зрелище заметили сотрудники лососевой фермы, которые возвращались в свой плавучий дом. Некоторое время они наблюдали за происходящим, а потом решили спасти орлана.

«Мы не были уверены, должны ли мы вмешиваться, потому что в природе выживают наиболее приспособленные. Но было тяжело смотреть на то, как осьминог пытается утопить орлана», – рассказал один из рыбаков.

В итоге фермеры помогли орлану освободиться от смертельных «объятий» осьминога, пишет iflscience.com.

«Мы абсолютно уверены, что если бы это произошло на высоте до 3000 метров над Землей, то белоголовый орлан полностью уничтожил бы осьминога, но в этом случае моллюск имел преимущество и с легкостью одержал бы победу», – рассказали канадцы.

Авторы видеоролика также заметили, что никто из животных не пострадал. По словам фермеров, осьминог уплыл целым и невредимым, а орлан посидел около 10 минут на ветке и улетел.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter