27 НОЯ, 08:30 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Необычного глубоководного осьминога запечатлели на видео

23.10.2019 00:57
Комментарии

Дистанционно управляемый аппарат исследовательского судна Nautilus обнаружил множество странных существ, обитающих в океане. В своем последнем видео исследователи с научного судна рассказали еще об одном необычном обитателе морских глубин.

Этот вид настолько редкий, что ученым еще предстоит его изучить.

Речь пойдет об осьминоге, который принадлежит к Cirroteuthidae, семейству осьминогов-цирратов.

Эти животные еще очень мало изучены. Известно, что они плавают или дрейфуют в пределах 10 м над морским дном на глубине около 1,5 км и могут вырасти до 1,5 метров в длину. Как предположили биологи, длина изображенного на фото красного осьминога составляет всего около 20 см, животное относится к виду Cirrothauma magna.

Изображение Cirrothauma magna в Википедии

Эти головоногие были впервые описаны в 19-м веке, но по сей день остаются плохо изученными, учитывая их глубоководную среду обитания.

Осьминог был замечен на глубине 400 метров (1300 футов) во время исследования глубоководных объектов недалеко от острова Джарвис, который расположен в центральной части Тихого океана.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter