23 МАЙ, 18:14 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Почему нужно следить за сердцем зимой?

11.12.2019 20:50
Комментарии

Когда приближается холодная погода, синоптики часто предупреждают вас о необходимости защитить своих питомцев или следить за дорогами. Возможно, они также должны предупредить вас о рисках для вашего сердца.

Зимняя простуда и другие сезонные факторы повышают риск сердечных приступов. Новое исследование научного сотрудника Медицинского научно-исследовательского института Хантингтона и профессора медицины в Университете Южной Калифорнии в Лос-Анджелесе доктора Роберта А. Клонера выявило, что количество смертей из-за проблем с сердцем начинает расти вокруг Дня благодарения, достигает пика в начале года, а затем снижается по мере возвращения более теплой погоды.

Исследование 2015 года, над которым он работал, показало, что смертность от проблем с кровообращением, ишемической болезни сердца и сердечных приступов возрастала с понижением температуры. Каждое падение температуры на 1 градус Цельсия (это 1,8 градуса по Фаренгейту) приводило к увеличению смертности от всех причин на 0,49%. Другие исследования показали, что когда температура понижается, смертельные случаи увеличиваются.

Клонер сказал, что на это влияют многие факторы. Холод делает сужение артерий. Это может уменьшить кровоток и доставку кислорода к сердцу. Холод также имеет тенденцию увеличивать образование сгустков крови. Зима также является сезоном гриппа, и исследования показали увеличение сердечных приступов вскоре после того, как люди заболевают гриппом.

Клонер, чья работа помогла раскрыть всплеск смертности от сердечной деятельности в Рождество и Новый год, говорит, что месяцы холодной погоды также приносят праздники, которые могут утомить людей, а праздники могут стать причиной чрезмерных злоупотреблений. Другим сезонным фактором является отсутствие солнечного света, которое может отвратить людей от физических упражнений, а дровяные камины вызывают загрязнение воздуха, которое может повредить легкие и сердце, пишет Consumer.

Также он сказал:

«Когда темно, люди склонны к депрессии. Мы знаем, что существует корреляция между эмоциональным расстройством, депрессией и сердечными заболеваниями».

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter