20 ОКТ, 12:35 МСК
USD (ЦБ)    70.89
EUR (ЦБ)    82.67

Женщины, физические упражнения и долголетие

11.12.2019 20:04
Комментарии
Женщины, физические упражнения и долголетие

Как показало новое исследование испанского ученого, женщины, которые могут активно заниматься физическими упражнениями, имеют значительно меньший риск смерти от болезней сердца, рака и других причин.

Автор исследования д-р Хесус Петейро из Университетской больницы А-Корунья, Испания, посоветовал женщинам:

«Делайте упражнения настолько, насколько вы можете. Физические упражнения защищают от смерти по любой причине».

Физические упражнения полезны для здоровья и долголетия, но информация о женщинах скудна. Женщины обычно живут дольше мужчин, поэтому для них необходимы специальные исследования. В этом исследовании изучались физическая нагрузка и функции сердца во время тренировок у женщин и их связь с выживанием. Исследование включало 4714 взрослых женщин, направленных на эхокардиографию с беговой дорожкой из-за известных или подозреваемых заболеваний коронарной артерии.

Участники шли или бегали по беговой дорожке, постепенно увеличивая интенсивность и продолжая до истощения. Пригодность была определена как максимальная рабочая нагрузка в 10 метаболических эквивалентов (МЕТ) 2, которая равна быстрому подъему на четыре лестничных пролета или очень быстрому на три пролета без остановки. Женщины, достигшие 10 МЕТ или более (хорошая физическая нагрузка), сравнивались с женщинами, которые достигли менее 10 МЕТ (плохая физическая нагрузка).

В течение медианного периода наблюдения в 4,6 года было 345 случаев смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, 164 случая смерти от рака и 203 случая смерти от других причин. После поправки на факторы, которые могут повлиять на отношения, МЕТ были значительно связаны с более низким риском смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, рака и других причин.

Годовой уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний был почти в четыре раза выше у женщин с плохой, по сравнению с хорошей, физической нагрузкой (2,2% против 0,6%). Ежегодная смертность от рака удваивалась у пациенток с плохой, по сравнению с хорошей, физической нагрузкой (0,9% против 0,4%). Годовой показатель смертности от других причин был более чем в четыре раза выше среди людей с плохой физической нагрузкой по сравнению с хорошими физическими нагрузками (1,4% против 0,3%).

Доктор Петейро сказал:

«Хорошая физическая нагрузка предсказывает более низкий риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, рака и других причин».

Он отметил, что большинство участников исследования были женщины среднего возраста или старше: средний возраст составлял 64 и 80% были между 50 и 75, пишет ScienceDily.

«Результаты были одинаковыми для женщин старше 60 лет и младше 60 лет, хотя группа до 50 лет была небольшой», - сказал доктор Петейро.

Что касается визуализации сердца, исследователи оценивали функцию левого желудочка (одной из насосных камер сердца) во время теста с физической нагрузкой. Пациенты с нарушениями функции сердца во время упражнений имели более высокую вероятность смерти от сердечно-сосудистых заболеваний во время наблюдения. Функция сердца во время физических упражнений не предсказывала вероятность смерти от рака или других причин.

Доктор Петейро сказал:

«Если рассматривать оба обследования вместе, то у женщин, чье сердце работает нормально во время упражнений, вряд ли случится сердечно-сосудистое заболевание. Но если у них плохая работоспособность, они по-прежнему подвержены риску смерти от рака или других причин. Лучшая ситуация иметь нормальную работу сердца во время упражнений и хорошую работоспособность».

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter