25 ОКТ, 04:23 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Песков прокомментировал требование ДНР, выдвинутое Киеву

11.12.2019 19:46
Комментарии
Песков прокомментировал требование ДНР, выдвинутое Киеву

Дмитрий Песков считает, что гораздо важнее то, как текст коммюнике "нормандского саммита" воспринимается на английском языке

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что гораздо важнее, как воспринимается итоговый текст коммюнике "нормандского саммита" в Париже в английском варианте, нежели чем на русском и украинском языках.

Ранее глава самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин обвинил киевские власти в искажении текста коммюнике "нормандского саммита". Он рассказал, все участники данной встречи пришли к соглашению, что будут обсуждаться все правовые аспекты особого статуса неподконтрольных Киеву территорий Донецкой и Луганской областей, однако украинская сторона сократила этот вопрос до одного закона об особом статусе Донбасса. Пушилин отметил, что правовые вопросы должны включать в себя весь комплекс договоренностей и законов, в том числе и изменения в конституции.

9 декабря в Париже прошла встреча лидеров стран "нормандской четверки", по итогам которой стороны приняли коммюнике. В документе сказано, что минские договоренности по-прежнему остаются основой для работы в "нормандском формате". Также в нем говорится, что до конца текущего года в Донбассе необходимо обеспечить режим прекращения огня, а к концу марта 2020 года в трех новых точках этого региона должно быть осуществлено разведение сил и техники, пишет РИА Новости.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter