28 ИЮН, 19:18 МСК
USD (ЦБ)    53.3641
EUR (ЦБ)    56.0535

Тысячи человек ежегодно умирают из-за чрезмерного употребления антибиотиков

05.12.2019 23:26
Комментарии

Более 8 000 человек ежегодно умирают от устойчивых к антибиотикам бактерий в Японии.

Японские исследователи в центральной больнице Национального центра глобального здравоохранения и медицины заявили, что метициллинрезистентный золотистый стафилококк, или MRSA, и устойчивая к фторхинолону сальмонелла были основными причинами смертности среди пациентов в 2017 году.

Общее количество смертей, связанных с MRSA, составило более 4 200 в 2017 году, а число пациентов, умерших от сальмонеллы, составило более 3900, согласно данным исследователей. Злоупотребление пациентов антибиотиками и применение антибиотиков у животных, используемых для потребления, были названы в качестве причин смертельных случаев.

Хиросигэ Микамо, эксперт по бактериям в Медицинском университете Айти, сказал, что, на самом деле смертей от вышеназванных факторов гораздо больше. Фактическое число ежегодных смертей, не охваченных исследованием, легко перешагнет за 10 000.

Злоупотребление антибиотиками также может быть причиной около 35 000 ежегодных смертей в Соединенных Штатах и ​​33 000 человек в Европе. Ученые сообщили, что данные по Японии не были известны до исследовательского отчета.

Исследователи прогнозируют, что к 2050 году более 10 миллионов человек умрут от бактерий, устойчивых к антибиотикам.

В октябре во время заседания в Окаяме, Япония, министры здравоохранения стран G20 договорились принять срочные меры по устойчивости к антибиотикам, пишет UPI.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more