01 ДЕК, 15:46 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Древние римляне импортировали древесину из Франции

05.12.2019 22:28
Комментарии

Анализ досок, обнаруженных в заболоченном фундаменте древней виллы, раскопанной около реки Тибр в центре Рима, указывает на то, что древесина была импортирована из Франции.

Дендрохронолог Мауро Бернабеи из Национального исследовательского совета Италии заявил, что кольца роста деревянных планок, обнаруженных на древней вилле около реки Тибр в Риме, длина которых составляет 13 футов указывают на то, что деревьям было более 250 лет, когда они были вырублены, и их модели роста соответствуют таковым у деревьев, которые, как известно, выросли в горах Юра на северо-востоке Франции. Это более 1000 миль от Рима.

Анализ заболони, найденной на некоторых досках, показывает, что деревья были вырублены между 40 и 60 годами нашей эры. Скорее всего, древесина транспортировалась вниз по рекам Сона и Рона в Средиземное море, а затем вверх по реке Тибр в Рим, где спрос на высококачественную древесину, вероятно, истощил местные деревья, пишет журнал Archeology.

«Древесина, найденная в других важных местах - Помпеи, Геркуланум - также может быть иностранного происхождения», - добавил Бернабеи.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter