ENGLISH
25 МАЙ, 15:21 МСК
USD (ЦБ)    56.9690
EUR (ЦБ)    58.8705
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

25 МАЙ, 15:21 МСК
USD (ЦБ)    56.9690
EUR (ЦБ)    58.8705
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

Аспирин может снизить риск смерти от некоторых видов рака

04.12.2019 20:45
Комментарии

Исследователи сообщают, что те, кто страдает желудочно-кишечными заболеваниям и колоректальным раком, получают наибольшую пользу от приема препарата три раза в неделю.

Использование аспирина три раза в неделю может снизить риск смерти среди людей с определенными типами рака. К таким выводам пришли ученые в своем новом исследовании, подтверждающим результаты предыдущих исследований использования аспирина.

Исследователи сообщают, что пожилые люди с раком простаты, легких, колоректальным раком или раком яичников, которые принимали аспирин три или более раз в неделю, на 15% реже умирали от своей болезни, чем те, кто этого не делал. А те, кто страдает расстройством ЖКТ и колоректальным раком, больше всего выиграли от приема аспирина, снижая риск смерти более чем на 25%.

«Мы обнаружили значительную связь между приемом аспирина и снижением смертности от всех причин, любого рака желудочно-кишечного тракта и колоректального рака среди людей в возрасте 65 лет и старше», - пишут авторы, исследователи из Института Национального центра в США.

Исследование не является первым, чтобы осветить потенциальные преимущества терапии аспирином при раке.

Анализ более 100 исследований, опубликованных The Lancet в 2012 году, показал, что «регулярное употребление аспирина снижает долгосрочный риск развития нескольких видов рака и риск распространения метастазов».

В другой статье, опубликованной в Annals of Oncology в 2015 году, отмечается, что, хотя «влияние аспирина на рак не проявляется по крайней мере через три года после начала применения», люди в возрасте от 50 до 65 лет, принимающие аспирин в течение 10 лет, имели относительное снижение количества раковых заболеваний и других событий в области здравоохранения в течение 15-летнего периода от 7 до 9% (у мужчин).

По данным исследования, отдельные люди могут по-прежнему получать пользу от ежедневного приема низких доз аспирина

Новое исследование включало в себя данные, собранные почти у 150 000 участников в возрасте 65 лет и старше в ходе скрининга на рак предстательной железы, легких, колоректального рака и рака яичников, при этом исследователи наблюдали за своим здоровьем в течение среднего периода более 12 лет.

В дополнение к общему снижению риска смерти авторы обнаружили, что преимущества аспирина в снижении риска смерти от рака были особенно положительными для тех, кто поддерживал более низкую массу тела, основываясь на индексе массы тела или ИМТ. Например, участники с ИМТ менее 20, которые принимали аспирин три или более раз в неделю, снизили риск смерти от рака на 62% по сравнению с теми, у кого тот же ИМТ вообще не использовался, пишет UPI.

Основываясь на этих результатах, авторы говорят, что «в будущих исследованиях следует дополнительно изучить связь ИМТ с эффективностью аспирина в качестве средства для профилактики рака для адаптации к изменяющимся глобальным тенденциям ожирения».

Голосуйте за самое значимое событие 2021 года Проголосовать keyboard_double_arrow_right
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more