22 ЯНВ, 08:27 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Песков исключил возможность обсуждения статуса Крыма с Украиной

02.12.2019 15:50
Комментарии

Официальный представитель президента России Дмитрий Песков отметил, если глава Украины Владимир Зеленский затронет вопрос Крыма на саммите "нормандской четверки", то это не приведет к сворачиванию переговоров

В Кремле считают, что какое-либо обсуждение с Украиной статуса Крыма невозможно. Так официальный представитель президента России Дмитрий Песков ответил на высказывание украинского главы Владимира Зеленского о том, что Вашингтон может помочь Киеву в переговорах по Крыму благодаря своему влиянию в Европе и отношениям с Москвой.

Отвечая на вопрос журналистов о том, какой будет реакция России, если Зеленский затронет вопрос о принадлежности Крыма на встрече в "нормандском формате" (Россия, Франция, Германия и Украина), Песков сказал, что никакой реакции Москвы быть не может. Он пояснил, что позиция Кремля всем хорошо известна и не имеет значения, в каком формате обсуждать этот вопрос. Он добавил, что в любом случае тема полуострова не приведет к сворачиванию переговоров с участием лидеров "нормандской четверки".

Также журналисты поинтересовались, как поступит глава РФ Владимир Путин, если на личной встрече Зеленский затронет тему территориальной принадлежности Крыма. На это Песков ответил, что президент "безусловно даст развернутые, последовательные ответы на все соответствующие вопросы".

Напомним, что встреча в "нормандском формате" пройдет 9 декабря в столице Франции, пишет РИА Новости.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter