27 ОКТ, 16:05 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Стало известно о несбывшихся планах Вашингтона по Крыму

29.11.2019 14:01
Комментарии
Стало известно о несбывшихся планах Вашингтона по Крыму

Во времена правления Виктора Ющенко США планировали закрепиться в Крыму

До присоединения Крыма к Российской Федерации Соединенные штаты Америки намеревались разместить на полуострове "дипломатическое представительство". Об этом в эфире UkrLife рассказал бывший исполняющий обязанности главы МИД Украины Владимир Хандогий.

Он заявил, такой вопрос активно обсуждался еще во времена правления Виктора Ющенко, когда в 2008 году украинская сторона не получила план действий по членству в Североатлантическом альянсе. По словам Хандогия из-за этого он встретился с занимавшей на тот момент должность госсекретаря США Кондолизой Райс, после чего была подписана хартия о стратегическом сотрудничестве Вашингтона и Киева. Он отметил, что одним из ее пунктов являлось присутствие американцев в Крыму.

Подчеркивается, что экс-глава МИД Украины Владимир Огрызко также рассказал, что в 2006-2009 годах активно обсуждал эту тему с послом США в Киеве Уильямом Тейлором.

В 2014 году Крым стал частью РФ по итогам референдума, в ходе которого большинство крымчан проголосовало за воссоединение с Россией, пишет РИА Новости.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter