27 НОЯ, 12:03 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Партия Порошенко призвала не допустить прямых поставок российского газа

27.11.2019 14:41
Комментарии

Партия бывшего главы Украины Петра Порошенко считает, что возобновление прямых поставок газа из России несет "серьезную угрозу национальной безопасности" страны

Партия экс-президента Украины Петра Порошенко "Европейская солидарность" выступила против возобновления прямых поставок голубого топлива из России. Депутаты считают, что закупки российского газа несут "серьезную угрозу национальной безопасности" страны и рассмотрели в этом "элементы государственной измены".

Также в партии Порошенко требуют провести расследование на предмет "российского влияния" в отношении министра энергетики Украины Алексея Оржеля, который ранее заявлял о необходимости возобновления прямых поставок газа из РФ.

Кроме того в заявлении депутатов сказано, что Киев не закупает российское сырье с 2015 года и Москва напрасно предпринимает попытки вернуть Украину на "газовую иглу". По их словам, якобы "газовый шантаж" со стороны РФ стал причиной того, что государство согласилось на раздел Черноморского флота, а в 2010 году подписало Харьковские соглашения, продлевающие пребывание российского флота в Севастополе. По их мнению, это привело к потере Крыма и войне на Донбассе. Именно поэтому партия Порошенко требует от украинского президента Владимира Зеленского и спикера Верховной рады Дмитрия Разумкова отказаться от каких-либо уступок России в газовом вопросе, пишет РИА Новости.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter