28 ОКТ, 06:22 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Украина пригрозила закачивать транзитный газ из России в свои хранилища

26.11.2019 14:19
Комментарии
Украина пригрозила закачивать транзитный газ из России в свои хранилища

Юрий Витренко заявил, что Украина будет закачивать транзитный газ из России в свои подземные хранилища, если сырье будет поступать на территорию страны без соответствующего контракта с начала 2020 года

Если новый контракт на транзит российского голубого топлива через украинскую территорию не будет подписан, а газ из России продолжит поступать с 1 января 2020 года, тогда Украина начнет закачивать его в свои хранилища. Об этом сообщило агентство РИА Новости со ссылкой на исполнительного директора "Нафтогаза" Юрия Витренко.

В Facebook в комментариях к своей публикации он написал, что Украина станет рассматривать российское голубое топливо без документального оформления как сырье, которое принадлежит "неопределенному собственнику" и такой газ будет храниться в подземных резервуарах страны.

Так Витренко ответил на вопрос о том, что произойдет, если транзит голубого топлива из России продолжится без заключения нового контракта.

Действующее соглашение Москвы и Киева на транзит газа истекает 31 декабря 2019 года. Стороны проводят трехсторонние консультации с участием Еврокомиссии, но пока безрезультатно.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter