29 НОЯ, 12:05 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

«Нафтогаз» предложил «Газпрому» погасить долг $3 млрд поставками газа

25.11.2019 16:50
Комментарии

«Нафтогаз» предложил «Газпрому» погасить задолженность в размере $3 млрд в рамках выполнения решений Стокгольмского арбитража в виде поставок газа на эту сумму

На своей странице в Facebook исполнительный директор украинской компании Юрий Витренко написал, что «Нафтогаз» направил «Газпрому» ответ на его предложение продлить контракт на транзит российского газа.

Напомним, что 18 ноября «Газпром» направил «Нафтогазу» официальное предложение по продлению или заключению нового договора на транзит голубого топлива через территорию Украины, указав обязательным условием взаимный отказ от судебных претензий в газовой сфере, однако украинская сторона сочла пожелания российской компании «неприемлемыми».

Витренко заявил, что стороны и дальше должны продолжать обсуждение транзита газа в трехстороннем формате (Россия, Украина и Еврокомиссия). Он добавил, что Украина может заключить с Россией новый договор сроком на один год, если он будет соответствовать украинскому законодательству и европейским правилам.

Также Витренко добавил, что Киев готов рассмотреть конструктивные варианты выплаты «Газпромом» $3 млрд по решению Стокгольмского арбитража, например, если российская газовая компания захочет вернуть долг в виде в виде поставок голубого топлива на эту сумму.

Действующее соглашение России и Украины на транзит газа истекает 31 декабря 2019 года. Стороны неоднократно проводят трехсторонние консультации с участием Еврокомиссии о продолжении поставок, но пока безрезультатно, пишет РИА Новости.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter