23 ОКТ, 21:34 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Жириновский предлагает расширить пределы разрешенной самообороны

25.11.2019 15:20
Комментарии
Жириновский предлагает расширить пределы разрешенной самообороны

Владимир Жириновский планирует внести в Госдуму законопроект, согласно которому граждан не будут наказывать за превышение самообороны в том случае, если они защищали себя, свою семью или имущество от нападения

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский в ближайшее время внесет в Государственную думу законопроект, направленный на расширение пределов самообороны. Уточняется, политик предложил внести поправки в статью 37 УК РФ "Необходимая оборона" пунктом о том, что нельзя считать превышением пределов самообороны действия лица, которые были направлены на защиту себя, своих родных или имущества от нападения.

Жириновский полагает, система оценки данной угрозы весьма размыта, так как все сводится к тому, что полноценный отпор человек может дать только вооруженному бандиту, но ведь защищаться от группы людей "без пистолетов и ножей тоже опасно". Он отметил, что у нас в стране из-за действия нормы о так называемом "превышении пределов необходимой самообороны", зачастую многие россияне, защищавшие свою жизнь от преступников, оказываются в тюрьме. По мнению Жириновского, их нельзя судить за это. В качестве примера лидер ЛДПР привел американское законодательство, в котором действует норма "Мой дом - моя крепость", то есть хозяин дома может безнаказанно убить человека за незаконное проникновение в его жилище, пишет "Известия".

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter