30 ИЮН, 07:00 МСК
USD (ЦБ)    51.1580
EUR (ЦБ)    53.8580

Простое существование на рабочем месте может влиять на ваше здоровье

22.11.2019 21:47
Комментарии

В общем офисном помещении, скорее всего, вы будете в тесном контакте со своими коллегами. Ароматы, такие как духи, дезодорант и даже чье-то дыхание, могут наполнить воздух.

Недавнее исследование показало, что когда некоторые из этих элементов попадают на рабочее место, они могут повлиять на ваше здоровье. Команда инженеров из Университета Пердью в Индиане в течение месяца изучала офис, чтобы выяснить, не загрязняется ли воздух людьми, которые там работали. В частности, исследователи изучили летучие органические соединения (ЛОС) в воздухе, которые представляют собой газы, которые могут выделяться людьми, просто находящимися в офисе. Выбросы ЛОС, связанные с людьми, включают ваше дыхание, пот, дезодорант, одежду и косметику.

«Если офисное помещение не проветривается надлежащим образом, эти летучие соединения могут отрицательно повлиять на здоровье и производительность работников», - сказал один из исследователей Брендон Бур.

Некоторые из этих летучих органических соединений были связаны с раздражением глаз и горла, усталостью, проблемами с концентрацией внимания и в редких случаях, даже рака.

По словам Мириам Даймонд, профессора факультета наук о Земле в Университете Торонто, без правильной вентиляции могут возникнуть проблемы с загрязнением помещений.

«В некоторых офисах вентиляция невелика», - говорит Даймонд, которая занимается исследованием химических загрязнителей в окружающей среде.

Исследование показало, что люди и их поведение в офисе оказывают большое влияние на качество воздуха даже при вентиляции. Например, соединения от человеческого дыхания задерживались в воздухе даже после того, как люди покидали комнату.

Тысячи датчиков были размещены в офисе - здании под названием Living Labs в кампусе университета Пердью - вместе с прибором под названием «Нос», который может отслеживать озон, углекислый газ, аэрозоли и ЛОС.

Результаты показали, что уровень летучих органических соединений в продуктах личной гигиены был наивысшим утром, так как сотрудники офиса, вероятно, использовали такие средства, как лак для волос или дезодорант. Чем больше людей в комнате, тем больше летучих органических соединений было в воздухе.

Исследование также показало, что уровень содержания соединений в помещении в 10-20 раз выше, чем на открытом воздухе, и адекватная вентиляция является ключом к обеспечению безопасности сотрудников, пишет GlobalNews.

«Если мы хотим быть хорошими коллегами, одна из вещей, которые мы можем сделать, - убедиться, что мы не являемся источником слишком многих из этих ЛОС», - заключает Даймонд.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more