08 ДЕК, 05:36 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

ГД продолжит борьбу за повышение возраста продажи алкоголя

22.11.2019 18:48
Комментарии

Зампред комитета Госдумы Леонид Огуль убежден, что для снижения потребления спиртных напитков следует повысить возраст продажи алкоголя

Заместитель председателя комитета Государственной думы по охране здоровья Леонид Огуль заявил, что депутаты будут отстаивать инициативу, согласно которой в России запрещается продажа спиртных напитков до 21 года. Ранее сообщалось, что правительство отклонило предложение о повышении возраста продажи алкогольных напитков. Против такой инициативы выступили Минфин, Минэкономразвития, Минпромторг и Минюст.

Зампред считает, что снизить потребление спиртных напитков в стране поможет ужесточение алкогольного законодательства. Огуль отметил, он, как врач, знает, что рост и развитие человека не останавливается в 18 лет, а продолжается даже в 23 года, особенно это касается нервной системы. Поэтому, чем позже молодые люди начнут употреблять алкогольные напитки, тем лучше, ведь от этого зависит здоровье нации. Огуль подчеркнул, что депутаты и дальше будут продолжать отстаивать введение повышения возраста на продажу алкогольной продукции, пишет РИА Новости.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter