02 ДЕК, 12:41 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

ГД в I чтении одобрила законопроект о введении налога для самозанятых еще в 19 регионах

22.11.2019 16:31
Комментарии

Сейчас налог на самозанятых в тестовом режиме действует в Москве, Подмосковье, Калужской области и Республике Татарстан

В четверг, 21 ноября, Государственная дума в первом чтении утвердила законопроект, распространяющий с 1 января 2020 года налог на самозанятых (или налог на профессиональный доход, НПД) еще на девятнадцать регионов страны - Санкт-Петербург, Воронежскую, Волгоградскую, Ленинградскую, Нижегородскую, Новосибирскую, Омскую, Ростовскую, Самарскую, Сахалинскую, Свердловскую, Тюменскую, Челябинскую области, Красноярский и Пермский края, Ненецкий, Ханты-Мансийский (Югра), Ямало-Ненецкий автономные округа, а также Республику Башкортостан.

Напомним, что НПД в тестовом режиме действует в Москве, Подмосковье, Калужской области и Республике Татарстан с 2019 года. Россияне, работающие на "на себя" могут зарегистрироваться как самозанятые и оплачивать налоги по льготным ставкам через мобильное приложение "Мой налог". Для них размер НПД составит 4% от доходов при работе с физическими лицами, или 6% - с индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами. Уточняется, что налог на самозанятых включает страховые взносы в ФОМС, однако не предполагает отчислений в Пенсионный фонд России.

Ранее глава Минфина Антон Силуанов допустил, что с июля следующего года НПД сможет ввести любой регион России, пишет РИА Новости.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter