02 ДЕК, 19:01 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Минздрав отложил введение новых правил медосмотра для водителей

21.11.2019 23:18
Комментарии: 2

После критики президентом России Владимиром Путиным новых правил прохождения медосмотра, Минздрав отложил их введение до лета следующего года.

Как сообщалось ранее, с 21 ноября должны были начать действовать новые правила медицинского осмотра для получения водительских удостоверений, согласно которым при замене или первичном получении прав водители должны сдавать кровь и мочу для выявления содержания наркотических веществ и маркеров алкогольной зависимости. Причем стоимость получения медицинской справки увеличивалась в разы. Это спровоцировало огромные очереди в наркодиспансеры, так как автовладельцы стремились пройти медосмотр и получить документ по старым ценам.

Президент России Владимир Путин прокомментировал сложившуюся ситуацию, назвав данные правила "чушью" и обратив внимание Минздрава, инициировавшего принятие новых правил медосмотра, что стоимость медицинских документов увеличилась до размера половины минимального размера оплаты труда. Также, на этот факт должен был обратить внимание и Минтруд. По словам президента, подобные приказы и нововведения надо принимать "с умом".

После этого, заместитель главы Минздрава Олег Салагай в телеграм-канале опубликовал приказ ведомства, согласно которому новые правила прохождения медицинского осмотра будут введены на территории России с 1 июля 2020 года, пишет РИА Новости.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
22.11.2019 0 0
глеб:

что тут опять не понятно. тоесть летом эти цены всёже введут?

22.11.2019 1 0
***Киса" ВМ:

Вытащить деньги из карманов простого народа ...Растут налоги, штрафы,тарифы, цены на продукты питания, одежду, вот только зарплаты не растут...Геноцид какой-то. Убавить членам правительства РФ оклады до 70 000-80 000 в месяц. что-бы эти повышения и их били по карману...

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter