28 ОКТ, 04:17 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Киев запретил россиянам покупать украинские сельхозземли

19.11.2019 15:12
Комментарии
Киев запретил россиянам покупать украинские сельхозземли

Россияне не могут приобретать украинские сельхозземли, так как Россия является страной-агрессором

Уполномоченный президента Украины по земельным вопросам Роман Лещенко заявил, что если основатели украинских компаний, которые приобретают в стране земли сельскохозяйственного назначения, будут иметь российское гражданство, тогда киевские власти конфискуют подобную недвижимость в пользу государства.

По словам Лещенко, в законе о рынке земли будет четко прописано, кто из иностранных граждан получит доступ к покупке сельхозземель. Отмечается, что этот вопрос в обязательном порядке будет решаться путем проведения всеукраинского референдума. Он добавил, что в этом случае российские граждане даже не обсуждаются, так как Россия является страной-агрессором, а значит она не имеет право на приобретение украинской земли.

Ранее сообщалось, что Верховная рада в I чтении одобрила законопроект «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», пишет РБК.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter