25 ОКТ, 06:33 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

ЕК посоветовала Киеву закупать газ напрямую в России

19.11.2019 13:43
Комментарии
ЕК посоветовала Киеву закупать газ напрямую в России

В ЕК считают, что Украине следует вернуться к импорту российского газа в объеме около 15 млрд кубометров в год

Европейская комиссия посоветовала украинской стороне закупать голубое топливо напрямую в России. Там считают, что Киеву следует с 2020 года возобновить импорт российского газа в объеме около 15 млрд кубометров в год, так как это позволит государству сократить дорогостоящие реверсивные поставки. Об этом агентству ТАСС сообщил источник, близкий к трехсторонним газовым консультациям.

Помимо этого собеседник издания отметил, что это предложение интересно и России, а также поможет снизить напряженность двух стран касательно газовых вопросов. Источник добавил, что Украина предпринимает попытки компенсировать дополнительные издержки, которые государство несет в связи с отказом от прямых поставок, за счет увеличения тарифов на транзит российского голубого топлива.

Источник не стал комментировать официальное предложение "Газпрома", направленное "Нафтогазу", по отзыву всех взаимных исков и отказе исполнения ранее принятых судебных решений.

В свою очередь украинская газовая компания опровергла информацию о том, что Еврокомиссия советовала Киеву со следующего года напрямую закупать голубое топливо в России.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter