19 МАЙ, 09:49 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

Российские эксперты будут восстанавливать Нотр-Дамм

16.11.2019 14:33
Комментарии

Президент Франции Эммануэль Макрон планирует восстановить собор Парижской Богоматери за пять лет, но эксперты утверждают, что реставрационные работы займут не менее десяти лет.

Посол Франции в России Сильви Берманн рассказала, что французская сторона официально пригласила экспертов из России принять участие в восстановлении знаменитого собора Парижской Богоматери после пожара, произошедшего в апреле текущего года. Посол выразила благодарность и российским специалистам, которые согласились участвовать в реставрационных работах, и всем россиянам, за выражение сочувствия и поддержку во время инцидента.

Пожар в Нотр-Дамме произошел 15 апреля текущего года во время проведения реставрационных работ. В результате возгорания обрушился шпиль здания и пострадали несущие конструкции, но все хранящиеся в Соборе произведения искусства и ценности удалось спасти. В настоящее время проводятся работы по восстановлению Собора, пишет РИА Новости.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter