22 МАЙ, 20:14 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

В Египте обнаружили мумию какого-то крупного хищника

13.11.2019 23:24
Комментарии

Египетские археологи обнаружили в Саккаре, селении, расположенном к югу от Каира, в котором в древности был огромный некрополь, мумию необычайно крупного животного.

Об этом сообщили в Министерстве по делам памятников древностей Египта, пишет apnews.com.

Археологи не раз находили мумифицированных кошек, но обнаружить столь крупную мумию удается довольно редко. Как предположили исследователи, это может быть мумия льва либо львицы. 15 лет назад был найден первый скелет льва, раскрывающий священный статус этого животного в древнем Египте.

В египетском Министерстве заявили, что более детальная информация будет объявлена в ходе пресс-конференции, после того как специалистами будет проведено тщательное радиолокационное сканирование мумии животного.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter