18 МАЙ, 23:48 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

Пляж в Финляндии покрылся «ледяными яйцами»

10.11.2019 18:03
Комментарии

Удивительное природное явление наблюдали на пляже в Финляндии, где на берегу изо льда сформировались гладкие ледяные шары, похожие на гигантскую кладку черепаших яиц.

Но откуда взялись эти «ледяные яйца»? По мнению специалистов, ледяные шары были сформированы необычным сочетанием погоды и волн. При определенной температуре и ветре вода обволакивает мелкие песчинки и камни, моментально застывая и образуя шарообразные льдинки.

Фотограф-любитель Ристо Маттила запечатлел необычный пейзаж на пляже острова Хайлуото в Ботническом заливе Балтийского моря.

По словам фотографа, «ледяные яйца» были рассыпаны вдоль береговой линии. Их размер варьировался от среднего куриного яйца до здоровенного футбольного мяча. Маттила сфотографировал увиденное и отметил, что не видел ничего подобного за последние 25 лет, пишет livescience.com.

Такое же явление несколько лет назад наблюдали и в российском селе Ныда на Ямале. В 2016 году жители поселка обнаружили гигантские ледяные и снежные шары, покрывающие 18-километровую полосу береговой линии. Диаметр шаров варьировался от 10 до 30 сантиметров.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter