20 МАЙ, 14:05 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

В Росстате определили регионы, где преобладает мужское и женское население

09.11.2019 12:55
Комментарии

Мальчиков в России рождается больше, чем девочек, но после 35 лет соотношение мужчин и женщин меняется в обратную сторону.

Специалисты Росстата, на основании проведенного исследования, определили, в каких регионах России проживает больше мужчин, а в каких преобладающим населением являются женщины. Единственным "мужским" регионом страны оказался Чукотский автономный округ, причем согласно полученным данным, превосходство мужского населения минимальна и составляет менее одного процента.

При этом в таких субъектах РФ, как Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа, Камчатский край и Чечня соотношение мужчин и женщин примерно одинаковое, но женского населения все-таки немного больше (расхождение составляет не более одного процента).

В остальных регионах проживает больше женщин, причем разница в мужском и женском населении доходит до 6-10%. А наименьшее количество мужчин зафиксировано в Ярославской, Ивановской, Тульской и Новгородской областях, Республике Ингушетия и Санкт-Петербурге, пишет Российская газета.

Также специалисты отметили, что в России рождается больше мальчиков и в возрастных группах до 35 лет наблюдается превышение количества мужчин над женщинами. Но после 35-летнего возраста статистика меняется и мужчин становится меньше, чем женщин. Причем с каждой последующей возрастной группой разрыв между количеством мужчин и женщин увеличивается.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter